O SEBRAE e o SENAC, em parceria com a Prefeitura de Rancharia e a Secretaria Municipal de Assistência Social e Cidadania (CRAS), promoveram o curso profissionalizante "Prepare e Venda Brigadeiros Gourmet".
Realizada nos dias 4, 5, 6, 7, 11, 13 e 14 de fevereiro, das 13h30 às 17h30, as aulas aconteceram na cozinha do Dispensário Santo Antônio, na Rua Marcílio Dias, 797. Com carga horária total de 28 horas, a capacitação teve como objetivo ensinar técnicas de produção de brigadeiros gourmet, além de conceitos de empreendedorismo, gestão e integração social, contribuindo para evitar o isolamento das participantes.
Os conteúdos abordados incluíram boas práticas na manipulação de alimentos, higiene pessoal e ambiental, controle de insumos, riscos de contaminação, descarte de resíduos e técnicas de produção. Também foram ensinados conceitos como mise en place, elaboração de fichas técnicas, gestão de estoques, precificação e estratégias de comercialização.
Ao final do curso, as participantes receberam kits do Prefeito Homero Facão como incentivo para iniciarem a produção e venda dos brigadeiros. Os materiais foram adquiridos por meio de doações de parceiros da Secretaria de Assistência Social.